首页 » 首页 » 首页 »

公寓中心召开楼管会疫情防控工作部署会

来源: 发布时间: 2020-06-24 08:28

公寓管理中心针对目前的疫情毫不放松,不断改进工作方法,提高各宿管站、楼管会、值班员等工作积极性,本学期从6月份开始,各宿管站每天早、中、晚对公共区域卫生以及每间宿舍卫生进行检查登记,对卫生脏乱差宿舍进行督促打扫并通报。通过一个月的卫生大整顿,7栋宿舍楼卫生有较大的改变。

202061819日,各宿管站管理员主持召开楼管会成员会议,强调更进一步做好卫生整治和相应的检查工作。

在会议中,123号宿管站管理员谢文环结合当前楼管会内部管理、日常工作以及疫情期间的常态工作,要求楼管会全体成员,提高警惕,端正态度,认真干好每一项工作并配合北校物业楼长、巡楼员搞好卫生检查、值班、查夜等工作,同时学生辅导员要定期进宿舍了解楼内学生的动态并填写谈话记录本,如遇到突发性事件,及时上报,以防事态恶化。除此之外,谢老师还指出楼管会应该是一个学习性的组织,不断的一起学习、一起讨论,从而增进组织的凝聚力。

47号宿管站管理员杨再雄提出:加强楼管会的值班制度,加强检查力度,确保值班人员能够按时到岗;每天对学生宿舍的卫生进行抽查,并将检查结果汇总以后以表格的方式存档,把卫生不整洁的宿舍张榜批评;实行层长负责制,每层楼的工作责任到人,发生突发事件必须第一时间汇报给当天值班老师;目前疫情形势依旧严峻,大家一定要对每一位同学负责,发现有发烧的同学立即上报,同时要做好个人的防护工作;毕业季,大家要加强楼内的安全检查,毕业生是重点,排除一切不稳定因素,保证毕业生安全离校;加大七号公寓大功率电器的检查,发现问题及时报管理员处理,对不配合工作的同学要及时做好思想工作,并将有关情况向相关学院通报。

56号宿管站管理员赵明对近阶段所发生的问题进行了概括,并提出相应的解决方法。其中当下最重要的就是疫情防控问题。对此,赵明提出:加强对宿舍卫生的整理,严格把控夜晚学生归宿时间,坚决杜绝陌生人进入宿舍。除此之外,楼管会其他成员就日常管理中存在的问题大家共同商议,进行解决。

会议同时针对宿舍卫生问题、学生晚归问题制定了针对性的方案;对文化建设方面,成立学习活动小组,定期开展学习活动;并结合学校目前的现状,安排了楼管会下一步工作。

Copyright © 2011-   陇ICP备16000076号 版权所有:兰州工业学院  

访问量:

地址:兰州市七里河区龚家坪东路1号 联系电话:0931-2861156 邮编:730050 传真:2861111

甘公网安备62010302000823号